bwin必赢亚洲官方网站/bwin必赢亚洲平台/必赢亚洲官网-BWIN888.COM

我校举行“119”消防演习暨武汉开发区“119”宣传月启动仪式

时间:2017-11-13 14:48:06浏览:10设置

    119日下午,我校在英才广场举行119”消防演习暨武汉开发区2017年“119”消防宣传月启动仪式。副校长陈功江在致辞中指出,消防安全事关千家万户,举办本次活动充分体现了学校对消防安全工作的高度重视。学校是人员高度集中的公共场所,在突然遇到火灾等突发紧急情况时,如果不能做到及时地启动突发紧急预案,不能在第一时间进行有效地处置、迅速地组织人员撤离,很容易发生拥挤、踩踏等安全事故,引发各种次生灾害,造成人员伤亡和财产损失。灭火救援及疏散逃生演练活动对我们学生来说更有必要、更有实际意义。要增强消防安全意识,掌握常用消防器材的基本操作要领,学会安全逃离火灾现场的方法,在遇到火灾危险时知道如何正确处置,更好地扑灭初起火灾以及进行自我保护,减轻因火灾对人身和财产造成的损害。“关注消防、平安你我”,全体师生要一起“关注消防,珍爱生命,共创平安校园”。

    开发区消防中队承办灭火救援及疏散逃生演练。将200名参加疏散演练学生分四组(每个楼梯按左右同时疏散两组),由教学楼二楼从东西两个安全通道,在带队老师的引领下,快速、有序地向英才广场指定疏散集合地域疏散;灭火组水枪控制火势的蔓延;抢险救援组深入火场利用软梯搜救二楼被困人员;警戒组拉起警戒线,防止无关人员进入;举高喷射车举高喷水压制外围火势和浓烟,消防举高平台车救援楼顶被困人员。在现场指挥员的正确指挥下,经各小组协同作战,“火灾”得到有效处置,演练取得成功。开发区消防大队大队长方文连对演练活动进行讲评。

    在演练现场,开发区消防大队组织了社区义务消防队、重点单位义务消防队消防技能大比武,尤其重点展示灭火器、消防水带使用技能等。陈功江副校长、开发区管委会副主任、安全委会主任晏冠亮、开发区公安分局副局长宰家晏、校保卫处处长史彬、开发区消防大队长方文连为消防比武竞赛获奖单位颁奖。在消防官兵的指导下,还开展了消防知识宣传普及、现代消防器材展示,发放了消防宣传品。

    通过本次演练活动提高了广大学校师生的消防安全意识和自防自救能力,使师生能够掌握基本的消防知识和消防技能,让“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的消防安全意识深入人心。

    武汉开发区消防大队政治教导员范伟主持仪式,学校师生和开发区观摩人员约2000人参加了演练活动。 

(保卫处供稿/党委宣传部 高欣 摄影)




返回原图
/